Колодезная, родниковая, ключевая и артезианская вода

Колодезная, родниковая, ключевая и артезианская вода

Колодезная вода

Обычно пресную воду мы получаем из озер и рек, а кроме этого, из колодцев, артезианских скважин, родников, а также собирая осадки, наполняя ведра и бочки дождевой водой или растапливая лед и снег. Колодцами в действительности пользуются в основном в сельской местности, так как шурф глубиною 5―10 м не обеспечивает большого выхода воды ― для этого необходимо бурить скважины в 20―150 м, в зависимости от глубины залегания подземных вод. Питаются колодцы подпочвенными водами и обеспечивают водопотребление до 100―150 л/ч (в редких случаях ― до 500 л/ч). Колодцы очень уязвимы с точки зрения загрязнений: все, что попадает в почву ― нитраты, нитриты, ПАВ, пестициды и тяжелые металлы, ― все это попадает в колодезную воду.

Вода из артезианских источников

Воды глубокого залегания наиболее хорошо защищены от различных бактериальных и промышленных загрязнений. Для бурения скважины используются специальные бурильные установки, затем помещается стальная труба, в которую погружают мощный насос, через который в свою очередь и выводится на поверхность трубопровод. Существуют два водоносных слоя: песчаный и артезианский .Песчаный слой залегает на глубине 15― 40 м ,он отделен от верхнего слоя почвы глинистыми пластами, защищающие его от загрязнений. На глубине 30―230 м и более находятся известняковые водоносные слои, так называемые артезианские. Артезианские воды отличаются между собой по составу, который зависит от глубины их залегания. Обычно артезианскую воду фильтруют и очищают от бактериальных и других загрязнений с помощью очистных систем промышленного и бытового назначения.

Родниковая и ключевая вода

Родником, или ключом называют небольшой водный поток, бьющий непосредственно из недр земли. Некоторые из российских рек и водоёмов рождаются именно из подземных источников. Родниковую воду берут непосредственно в том самом месте, откуда она поступает из-под земли. Вода из подземного источника может быть пресной или минерализованной. В родниках и ключах вода пресная, а минерализованная в источнике минеральных вод.

Природа у родниковой и ключевой воды такая же, как у колодезной или артезианской, она также поступает с подземного водоносного слоя.

В России огромное количество родников, которые различаются качеством и составом вод. Родниковые и ключевые воды обладают лечебными свойствами и приятны на вкус. Но ,к сожалению, так же, как и артезианские скважины и колодцы, они подвержены загрязнению. Качество родниковой воды зависит не только от сезонных обстоятельств (ливни, паводки, грунтовые воды), но и от выбросов близлежащих промышленных предприятий.

В Москве можно пить воду только из нескольких источников, это: родник «Сергий Радонежский» в Теплом Стане, «Святой» в Крылатском, «Царевна-лебедь» в Покровском-Стрешневе, «Царицыно» в пойме Царицынского пруда. Некоторые популярные родники теперь закрыты: в воде родника в Тропаревском парке превышена ПДК по хрому, в Филевском источнике ― по алюминию, калию, магнию, в ключе Живоначальной Троицы в Борисове ― избыток железа, в родниках в Свиблове (в пойме Яузы) и «Кадочке» (в Коломенском) превышение ПДК по тяжелым металлам, а в «Бекете» в Донском ― по кадмию и хрому. Воды этих источников опасны для здоровья.

Вода в бутылках

Широкой популярностью в последнее время стала пользоваться бутилированная вода - родниковая, и минеральная. Родники и скважины, из которых добывается эта вода, должны располагаться вдали от городских подземных коммуникаций, свалок и производств. Химический состав и санитарное качество воды должны регулярно контролироваться санитарной службой. В настоящее время доставка питьевой воды является одной из наиболее востребованных услуг.

Купить аксессуары для бутылей

На сегодняшний день, доступные аксессуары для бутылей с водой весьма разнообразны. Все они предназначены для того, чтобы облегчить процесс использования оборудования обычным потребителем. Поскольку баллоны достаточно объемные и тяжелые, следует позаботиться о том, чтобы их использование было максимально простым и комфортным. Именно потому компания «Aqua Stars» предлагает своим клиентам удобные сопутствующие товары. Наши преимущества:

  • Большой выбор продукции. Мы предлагаем не только вспомогательные аксессуары, такие как ручки или подставки, но также и удобные помпы различных типов работы. Вы сможете подобрать подходящее для вас оборудование.
  • Приятная стоимость. Предложенные товары будут доступны для всех клиентов.
  • Возможность доставки заказа по указанному адресу. Вы можете не переживать о том, как он попадет к вам – мы все организуем самостоятельно.
  • Долгий срок службы всех предложенных товаров.

Приобрести сопутствующие товары по выгодным ценам

Если вы часто пользуетесь услугами заказа воды в офис, то вам с большой вероятностью понадобятся также и сопутствующие товары. К ним относится широкий спектр доступных продуктов, таких как:

  • Кофе различных марок популярных производителей. Также вы можете выбрать тип помола и способа заварки.
  • Классический черный чай.
  • Сахар и сливки – для улучшения вкуса готовых продуктов.
  • Пластиковые стаканчики средней емкости. Нет необходимости использовать многоразовую посуду и заботиться вопросом ухода за ней.

Компания «Aqua Stars» рада предложить своим клиентам квалифицированную помощь в вопросах поставок всех типов сопутствующих товаров для воды. Мы предлагаем:

  • Удобный вариант доставки. В Москве, а также – в области, вы сможете получить свой товар на следующий день после оформления заказа. Больше нет нужны переживать на этот счет.
  • Приемлемые цены на все товары.
  • Большой выбор продукции.
 
   
   
 
Copyright © 2017 AquaStars
Яндекс.Метрика
8 (985) 763-68-19