Хлорированная или кулерная вода?

Хлорированная или кулерная вода?

В последние годы в нашей страны стало популярно использование воды в 19-литровой таре. Применение кулеров очень удобно особенно в офисах – не нужно терять времени на подогрев или охлаждение воды. Но полезна ли кулерная вода для здоровья?

Большинство людей считает, что хуже водопроводной хлорированной воды для организма ничего быть не может. На самом деле, выбирая между кулерной и водопроводной водой, необходимо изучить качество местной водопроводной воды и воды, которую предполагается покупать.

Водопроводная вода.

Всем с детства известно, чем плоха водопроводная вода. Конечно, хлорированием. На самом же деле опасен не сам хлор, а продукты, образующиеся в результате взаимодействия жидкого хлора, гипохлоритов натрия или кальция с органическими веществами, находящимися в воде. К таким веществам относятся галогенсодержащие соединения и тригалометаны (ТГМ) – хлороформ, дихлорбромметан, дибромхлорметан, бромоформ и галогеноуксусные кислоты (ГУК).

Чем она вредна для здоровья?

Доказано, что хлорированная вода способствует возникновению некоторых болезней. Например, таких как склероз сосудов, сердечные нарушения, раковые заболевания.

Недавнее исследование британских ученых из университета Бирмингема показало,что высокий уровень побочных продуктов хлорирования значительно увеличивает риск появления врожденных пороков у младенцев. Таких как : порок развития сердца, так называемой "волчьей пасти" (расщелина в небе), а также к анэнцефалии (полное или частичное отсутствие костей свода черепа и мозга).

Биологические механизмы развития врожденных пороков вследствие побочных продуктов хлора пока недостаточно изучены. Однако ученые считают, что таких пороков может быть и больше.

Фильтры не спасут.

Исследования Комиссии по экологической безопасности США провели исследования, в которых выяснилось, что угольные фильтры выделяют в воду пыль активированного угля. Даже небольшого количества угольной пыли достаточно, чтобы при кипячении, соединяясь с микроэлементами воды образовался диоксин. Это сильный яд, действующий на генетическом уровне. Молекулы диоксина очень активны и обладают канцерогенными свойствами. Поэтому в тех странах, где вода подвергается хлорированию, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. В России вся водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые предлагаются магазинами-угольные.

Вода в 19-литровых бутылях

Вода в 19 литровой таре, по сути, ничем не должна отличаться от воды в маленьких бутылках. Но опасность таится в многоразовой таре, в которую принято разливать эту воду. При несоблюдении целого ряда факторов – некачественном мытье на заводе после использования, несоблюдении сроков и температуры хранения, даже хорошая вода в такой бутыли может оказаться испорченной. На стенках бутыли образуются сине-зеленые водоросли, которые во время жизнедеятельности выделяют токсины.

Сине-зеленые водоросли часто встречаются в природе. В основном их можно обнаружить в так называемых «стоячих» водах, а также в помещениях с сырым воздухом, в уборных.

Опасность для здоровья

Сине-зеленые водоросли (цианобактерии) - самые древние и многочисленные организмы, живущие на Земле. Продукт их жизнедеятельности-токсин BMAA, который вызывает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др. Анализ проб воды, отобранных во время размножения сине-зеленых водорослей, показал, что они высвобождают значительное количество этого токсина.

При интоксикации водорослями в организме человека чаще всего возникают желудочно-кишечные расстройства, дыхательные и кожные болезни, выражающиеся в виде конъюнктивитов и аллергии. Также водоросли выделяют в окружающую среду фенолы, которые в свою очередь тоже опасны для человека. Что касается животных, то для них цветущая вода несет смертельную опасность.

Самое печальное то, что по внешнему виду определить цветение воды практически не возможно.

Что же выбрать?

Повышенное содержание соединений хлора в водопроводной воде не представляет немедленной опасности. Если выпить стакан воды из-под крана ничего не случится. Опасно постоянное длительное накопление микродоз. В большинстве городов России лаборатории водоканалов следят за количеством ТГМ в воде и их содержание в водопроводной воде Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов не превышает допустимой безопасной для человеческого организма концентрации 100 микрограмм на литр.

Что касается воды в бутылях емкостью 19 л, то в 80% проб воды из бутылей, доставляемых многими московскими компаниями, эксперты обнаруживали водоросли. На что же нужно обратить внимание при поиске поставщика питьевой воды? Заводы-производители кулерной воды должны быть оснащены оборудованием аппаратного розлива и системами многоступенчатой очистки оборотных бутылей и важно, чтобы оборудование это имело соответствующее качество, которого не имеет оборудование китайского производства, например. Также следует обратить внимание, что источником воды должен быть не водопровод и не радиоактивная скважина (что довольно часто встречается на российском рынке). Храниться бутыли с водой должны только в соответствующих условиях (температура, свет) и строго ограниченное количество времени, тара не должна использоваться более десяти раз. Необходимо очень ответственно подходить к выбору компании, оказывающей такие услуги как доставка воды в офис или на дом.

Купить аксессуары для бутылей

На сегодняшний день, доступные аксессуары для бутылей с водой весьма разнообразны. Все они предназначены для того, чтобы облегчить процесс использования оборудования обычным потребителем. Поскольку баллоны достаточно объемные и тяжелые, следует позаботиться о том, чтобы их использование было максимально простым и комфортным. Именно потому компания «Aqua Stars» предлагает своим клиентам удобные сопутствующие товары. Наши преимущества:

  • Большой выбор продукции. Мы предлагаем не только вспомогательные аксессуары, такие как ручки или подставки, но также и удобные помпы различных типов работы. Вы сможете подобрать подходящее для вас оборудование.
  • Приятная стоимость. Предложенные товары будут доступны для всех клиентов.
  • Возможность доставки заказа по указанному адресу. Вы можете не переживать о том, как он попадет к вам – мы все организуем самостоятельно.
  • Долгий срок службы всех предложенных товаров.

Приобрести сопутствующие товары по выгодным ценам

Если вы часто пользуетесь услугами заказа воды в офис, то вам с большой вероятностью понадобятся также и сопутствующие товары. К ним относится широкий спектр доступных продуктов, таких как:

  • Кофе различных марок популярных производителей. Также вы можете выбрать тип помола и способа заварки.
  • Классический черный чай.
  • Сахар и сливки – для улучшения вкуса готовых продуктов.
  • Пластиковые стаканчики средней емкости. Нет необходимости использовать многоразовую посуду и заботиться вопросом ухода за ней.

Компания «Aqua Stars» рада предложить своим клиентам квалифицированную помощь в вопросах поставок всех типов сопутствующих товаров для воды. Мы предлагаем:

  • Удобный вариант доставки. В Москве, а также – в области, вы сможете получить свой товар на следующий день после оформления заказа. Больше нет нужны переживать на этот счет.
  • Приемлемые цены на все товары.
  • Большой выбор продукции.
 
   
   
 
Copyright © 2017 AquaStars
Яндекс.Метрика
8 (985) 763-68-19