Как появилась вода и сколько ее на нашей планете

Как появилась вода и сколько ее на нашей планете

Без воды мы не можем прожить и нескольких дней. А между тем несколько столетий люди не только не знали, что собой представляет вода, но даже не знали, сколько ее на Земле. И совсем было неизвестно, как появилась она на планете.

Есть все основания полагать, что жизнь возникла в водной среде,ведь вода была еще до появления человека. А до возникновения жизни?

Вода - один из основных "строительных материалов" нашей планеты.

Миллиарды лет назад в холодном газопылевом облаке содержалась вода, со временем облако сгустилось, уплотнилось и стало Землей. Скорее всего, вода была в виде ледяной пыли. Это подтверждают исследования Вселенной. Водород и кислород -исходные элементы для образования воды в нашей Галактике ,принадлежат к шести самым распространенным веществам космоса.

Скопления молекул воды и гидроксидных радикалов были обнаружены за пределами Солнечной системы. В созвездиях Кассиопеи и Ориона также найдены облака, которые состоют из молекул воды. Размеры этих облаков колоссальны - их протяженность превышает расстояние от Солнца до Земли в 40 раз.Случались и падения на Землю остатков кометных ядер - "посланцев" далеких миров. Вес достигших Земли ледяных глыб может достигать сотен килограммов.

Многолетними исследованиями геологических процессов, происходящих на нашей планете доказано, что именно вода и составляющие ее элементы сыграли определяющую роль во всей геологической истории Земли. При исследовании содержания кислорода в составе земной коры выявлено, что в образовании протоземли участвовали громадные количества воды.

С незапамятных времен в недрах Земли происходят глубинные физико-химические процессы. Развиваются огромные давления и температуры; исходные вещества при этом испытывают сложные превращения. В результате этого образуются паро- и газообразные соединения,большинство из которых состоят из воды или составляющих ее элементов.

В зонах самых высоких давлений и температур выделяются водород и углеводороды,из которых образуются водяной пар и углекислый газ. Эти соединения постоянно выделяются на поверхность через жерла вулканов, через наземные и подводные трещины, разломы земной коры.

За всю историю существования Земли на ее поверхность таким образом выделилось около 3,4•109 км3 воды. Треть этого количества в парообразном состоянии покинула поверхность нашей планеты, а под воздействием Солнца значительная часть распалась на водород и кислород.

Остальная масса воды постепенно составила гидросферу. Появившись на поверхности планеты таким сложным путем, вода не стала инертной, пассивной средой. Наиболее благоприятные условия для появления жизни оказались в водной среде.

В настоящее время подсчет количества воды на Земле выполнен со всей точностью,которая доступной современной науке. Эту работу ученые проделали в рамках программы Международного гидрологического десятилетия 1964-1974 гг. Результаты этой работы были опубликованы в многотомном труде "Мировые водные ресурсы и водный баланс земного шара".

Было установлено, что гидросфера (океаны, моря, реки, озера, болота, атмосферная влага )является внушительной величиной - 1,385*10 9 км 3 воды, или 1,4*10 19 т. Т.е.три четверти поверхности планеты покрыто водой.

Космонавты отмечали, что из космоса Земля выглядит голубой планетой с небольшими вкраплениями суши. Голубая планета? Пожалуй,но не планета, а ее тонкая оболочка. Если распределить всю воду равномерно по поверхности земного шара, радиус которого 6370 км, получится пленка толщиной около 3 км. Не так уж много воды в общем объеме планеты. К тому же, основную часть нашего водного потенциала составляет вода, которую нельзя пить,использовать в промышленности,в сельском хозяйстве и в быту. 97,75% - это соленые воды океанов и морей. Остальные 2,25% - пресные воды, однако, половина их "законсервирована" в виде ледяных гигантских шапок Антарктиды, Арктики, Гренландии, высоких гор в различных районах Земли. Примерно такое же количество воды - 23,4*10 6 км 3 - скрыто от людских глаз в толще земной коры. Это подземные воды.

Объем доступной людям пресной воды исчисляется уже не миллионами, а тысячами кубических километров. Больше всего на земной поверхности пресной воды накоплено в озерах -176,4*10 3 км 3. Если можно было бы на мгновение задержать течение всех рек земного шара, то оказалось бы, что в их руслах одновременно находится всего 2120 км3 воды.

Истоки больших и малых рек, находятся в болотах, которые содержат 10300 км3 пресной воды. 13000 т воды содержится в ближайших к земной поверхности слоях атмосферы. На высоте до 1 км концентрация водяного пара в воздухе в среднем составляет 2%.

Вот, пожалуй, и вся вода, на которую может реально рассчитывать человечество сейчас и в ближайшем будущем.

В настоящее время существуют различные сервисы, чтобы обеспечить себя и своих близких чистой водой. Например, можно заказать воду прямо к себе домой или в офис. Сейчас очень популярна такая услуга, как доставка воды в Москве и других регионах.

Купить аксессуары для бутылей

На сегодняшний день, доступные аксессуары для бутылей с водой весьма разнообразны. Все они предназначены для того, чтобы облегчить процесс использования оборудования обычным потребителем. Поскольку баллоны достаточно объемные и тяжелые, следует позаботиться о том, чтобы их использование было максимально простым и комфортным. Именно потому компания «Aqua Stars» предлагает своим клиентам удобные сопутствующие товары. Наши преимущества:

  • Большой выбор продукции. Мы предлагаем не только вспомогательные аксессуары, такие как ручки или подставки, но также и удобные помпы различных типов работы. Вы сможете подобрать подходящее для вас оборудование.
  • Приятная стоимость. Предложенные товары будут доступны для всех клиентов.
  • Возможность доставки заказа по указанному адресу. Вы можете не переживать о том, как он попадет к вам – мы все организуем самостоятельно.
  • Долгий срок службы всех предложенных товаров.

Приобрести сопутствующие товары по выгодным ценам

Если вы часто пользуетесь услугами заказа воды в офис, то вам с большой вероятностью понадобятся также и сопутствующие товары. К ним относится широкий спектр доступных продуктов, таких как:

  • Кофе различных марок популярных производителей. Также вы можете выбрать тип помола и способа заварки.
  • Классический черный чай.
  • Сахар и сливки – для улучшения вкуса готовых продуктов.
  • Пластиковые стаканчики средней емкости. Нет необходимости использовать многоразовую посуду и заботиться вопросом ухода за ней.

Компания «Aqua Stars» рада предложить своим клиентам квалифицированную помощь в вопросах поставок всех типов сопутствующих товаров для воды. Мы предлагаем:

  • Удобный вариант доставки. В Москве, а также – в области, вы сможете получить свой товар на следующий день после оформления заказа. Больше нет нужны переживать на этот счет.
  • Приемлемые цены на все товары.
  • Большой выбор продукции.
 
   
   
 
Copyright © 2017 AquaStars
Яндекс.Метрика
8 (985) 763-68-19