Для того чтобы обезопасить человека от различных болезней при употреблении очищенной воды в пищу, приняты установленные современные эпидемиологические нормы очистки воды от содержания в ней вирусов и бактерий, контроль радиационного фона, химических элементов.
Например, доброкачественная вода для питья имеет оптимальную температуру, которая составляет от 8 до 14 градусов по Цельсию. Вода не должна обладать каким-либо ощутимым привкусом или запахом, которые свидетельствуют о посторонних примесях.
В воде не допускается содержание любых взвешенных частиц в соотношении более 2 мг/л, так как большое количество примеси не позволяет использовать воду в хозяйственно-бытовых целях.
Вода, которая имеет какой-либо оттенок, скорее всего, имеет загрязнение различными органическими веществами. Нормой считается величина цветности, не превышающая 20 градусов в год.
Существует величина, которая определяет качество питьевого источника. Взвешивается растворенный сухой остаток, который не должен превышать 1000мг/л для воды, пригодной для употребления в пищу.
Жесткость ещё один параметр качества воды. Повышенная жесткость может вызывать дополнительный расход моющих средств, порчу водонагревательных электроприборов и стиральных машин, плохую варку продуктов. Уровень жесткости не должен быть более 7-8 мг-экв/л для бытовой водопроводной воды.
Если вы не хотите, чтобы в вашей жизни присутствовала питьевая вода плохого качества, обратитесь к такой услуге, как доставка воды Москва в этом плане изобилует различными предложениями. Однако следует помнить, что подходить к выбору фирмы, занимающейся доставкой воды, нужно с особой тщательностью. Вы ведь хотите, чтобы вам предоставили только самое лучшее? Идеальными характеристиками обладает талая и горная питьевая вода. Именно она наиболее полезна для здоровья и соответствует всем стандартам. Помните, что качественная вода – залог вашего здоровья и долголетия!