Вода является незаменимым источником жизни, поскольку без нее невозможны протекания различных ферментативных реакций в организме. Питьевая жидкость — это пищевой продукт, который прошел тщательную очистку, фиьтрацию и был добыт из источников артезианской воды. Для того, чтобы сохранить ее в первозданном виде от производителя к покупателю, перевозят в пластиковой или стеклянной таре, которая не реагирует ни с какими веществами. На сегодняшний день стоит отметить, что этот бизнес приносит огромную прибыль и считается крайне успешным. Какое оборудование потребуется для создания небольшого предприятия по добыче артезианской воды?
Какие параметры учитывают технологи, прежде чем начинать разлив? Это касается типа оборудования, которое потребуется и наличие опреленных хмических компонентов в скважине. Также наиболее важно опрелелить желаемые объемы производства. Большинство специалистов утверждают, что чаще всего для этого потребуется специализированное оборудование.
- Связанное с закачкой и прохождением очистки функция аэрации жидкости.
- Автоматические линии, которые будут заниматься разливом воды по тарам.
- Также важно оборудование для изготовления пластиковой тары. Без него, конечно, можно и обойтись, только оно значительно повысит рентабельность производства. В случае финансовых инвестиций, сможете в быстрых темпах раскрутить производство до новых объемов.
Как производится бутилированная вода? Если сравнивать подобное производство с предыдущим, то разницы практически не наблюдается. Единственное отличие в том, что появляется возможность использования пластиковых тар повторно. Для этого потребуется дополнительное оборудование, которое будет заниматься промывкой используемых бутылок для их дезинфекции и очистки.
Причина этому в том, что наиболее чачто предприятия, создающие питьевую воду, используют производство бутылок. Нужно принимать во внимание, что чаще всего происходят такие ситуации, когда у вас будет определенное количество постоянных клиентов, которые всегда делать одни и те же заказы. В такой ситуации, аппараты, для производства баклажек будут попросту застаиваться.
Какие используют технологии производства питьевой воды? Многим обывателям кажется, что такой технологический процесс весьма сложен, но он обладает весьма строгой структурой выполнения. Какие существуют стадии?
- В первую очередь проводится бурление артезианских скважин.
- Вода очищается посредством соприкосновения с угольными и песчаными фильтрами.
- Корректируется и рассчитывается содержание различных минеральных веществ в процентном соотношении.
- После тщательной фильтрации начинается процесс обеззараживания волы с помощью ультрафиолетового излучения.
- Происходит процесс озонирования.
- Подготавливают тары для использования.
- И в конечном итоге происходит разлив.
Качество полученной воды должно быть обязательно по ГОСТу. Если предприятие специализируется на производстве питьевой воды, то к нему предоставляют особые требования. Должны быть отделены и полноценно функционировать участи добычи, очистки и разлива и обязательно требуется нахождение помещения санитарно-бытового предназначения для всех сотрудников.
Обязательно соответствие требований СанПина для пищевых производств и должны отвечать по всем нормам пожарной безопасности. Только при поддержании всех уставленных правил, предприятию дают возможность функционировать, и реализовывать товар. На сегодняшний день, законодательство крайне сурово наказывают все, кто не придерживается установленных норм, ведь от этого зависит здоровье миллионов людей.